150920
22

Хема Малини, сыгравшая Зиту -Гиту снимется в совместном фильме Узбекистана и Индии

Image

 

На площадке XIV Ташкентского международного кинофестиваля состоялось мероприятие, посвященное дням кино Узбекистана. В рамках программы был подписан меморандум о создании Ко-продукции между Агентством кинематографии Узбекистана и Индией.

«Сегодня очень важный для нас день. Мы впервые подписали меморандум о создании совместного фильма с Узбекистаном. Это будет музыкальная мелодрама о любви. Но главной красной нитью все же станет переплетение и сохранение истории искусства и архитектуры двух стран. В частности, национальных музыкальных жанров. Для участия в фильме мы пригласили, как известных актеров Болливуда таких как Хема Малини, известная своей ролью в фильме «Зита и Гита», ведем переговоры с актером из фильма «Танцор Диско», так и молодых актеров из Индии  и Узбекистана. Очень рад быть в ваше  й стране. Сейчас параллельно ведем съемки Болливудского фильма в Бухаре. Уверен, что у нас будет еще множество проектов с Узбекистаном», - рассказал индийский продюсер и режиссер Сарфараз Алам

Напомним, XIV Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина шелкового пути» пройдет с 13 по 18 сентября этого года. В нем принимают участие свыше 500 деятелей киноискусства из 40 стран мира, в том числе Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана. В рамках кинофестиваля будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов.

Актуальное расписание мероприятий и показа фильмов можно узнать только на официальном сайте организатора кинофестиваля – tiffest.uz.